Turkish Breakfast (Kahvalti)

 

ترکی کا بہترین ناشتہ

Traditional Turkish Breakfast
Delicious Turkish Breakfast

ترکی کا ناشتہ عام طور پر نمکین ہے۔ قہوہتالی لفظ کی ابتداء "کہاہے اولٹ" میں ہوئی ہے جس کا مطلب ہے "کافی سے پہلے"۔ کہوالی چائے ، اور آخر میں ایک کافی کے ساتھ آتا ہے۔ ترکی کے ناشتے کو 2 حصوں میں تقسیم کیا جاسکتا ہے ، مہمانوں میں عام طور پر مشتمل مہمانوں میں شروع کرنے والوں کا اشتراک کیا جاسکتا ہے

Classic Turkish Breakfast
Turkish Sausage and Baked Eggs

ڈومیٹ اینڈ سالٹیک
 ٹماٹر اور کھیرے کی ایک پلیٹ (ڈوماٹ اور سالالٹک)،ایک پنیر کی پلیٹ (پیینیئر) ، سب سے زیادہ جانا جاتا ہے بییاز پیینیئر (سفید پنیر)۔ یہ یونانی فیٹا کی طرح کا پنیر ہے لیکن کریمیراور نرم ، کچھ شہد کریم کے ساتھ (بال کیماک)،انکوائری ہوئی سوک (ترکش کوریزو ، خنزیر کا گوشت خنزیر سے پاک ہے!)،زیتون (زیٹین)،اور جام (رییل)۔ ہر چیز کو ٹوسٹ شدہ تازہ روٹی ، یا سمت ، روایتی سوادج ترکی کی روٹی کے ٹکڑوں پر پھیلایا جاتا ہے۔

Turkish Famous Menemen
Turkish Breakfast with Fried Eggs

انڈے
 اس کے بعد انڈے کے اہم پکوان آتے ہیں جو انفرادی کیسرول میں پیش کیے جاتے ہیں۔ یہاں 2 اہم پکوان ہیں: ٹیوڈا یومرٹا (تلے ہوئی انڈے) ، جو سادہ کھایا جا سکتا ہے یا اس کے ساتھ سکوک یا کاورما (بھیڑ کا گوشت) اور پنیر کھایا جاسکتا ہے۔ مینیمین،جو اختیاری پنیر کے ساتھ ٹماٹر ، پیاز ، کالی مرچ کے ساتھ انڈے ھوتے ہیں۔ ترکی کا ناشتہ واقعتا لزیز ھے۔

Tasty Healthy Breakfast
Typical Turkish Breakfast

 پنیر 
 ایک سخت پنیر جس کا استعمال بغیر رکھے ہوئے بھیڑوں کے دودھ سے بنایا جاتا ہے۔اسی طرح ایک بکری کا پنیر جو ترکی کے کاٹیج پنیر کے ورژن کی طرح ہے۔ لمبے لمبے ٹکڑوں میں آتا ہے جسے سول پینیری ذہن نشین رہے کہ ترکی کا ایک ناشتا پھیلانا ان میں سے ایک نہیں ہوگا ، لیکن کم از کم دو یا تین؛ مقصد یہ ہے کہ زیادہ سے زیادہ ذائقوں کا نمونہ لیا جائے۔ 

Turkish Pide Breads
Stuffed Turkish Bread Rolls

 روٹی 
 سمت قہلوتی سپریڈ کا اصل ستارہ ہے۔ یہ آپ کے پنیر اور جام کے لئے مثالی کینوس ہے۔ آلودہ ، تل - بیج لیپت کڑے اکثر سڑک کے کونے ، سب وے اسٹیشنوں کے اندر اور ترکی میں عملی طور پر ہر بیکری پر فروخت ہوتے ہیں۔ عام طور پر ، ترک بیگل چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ جاتا ہے اور پنیر یا جام میں ڈبویا جاتا ہے۔ بہت سارے لوگوں کے لئے ، سمٹ کامل پورٹیبل ناشتا ہے ، کیونکہ یہ اتنی آسانی سے دستیاب ہوتا ہے اور شاذ و نادر ہی کچھ ترکی لیرا سے بھی زیادہ لاگت آتی ہے۔ سائیڈ ، جو روایتی روٹی کا آپشن ہے: بیجوں میں لپٹے ہوئے آٹے کے چپکے ہوئے مربع۔ مزیدار.

3 comments:

ads
Powered by Blogger.